15 сентября 2006

На что потратить? На "интеллектуальный" дом

Представьте: после напряженного трудового дня вы возвращаетесь в пустой дом, открываете дверь, а за ней уже горит свет - вам не надо нащупывать выключатель в темноте, в воздухе витает аромат кофе – кухонный комбайн приготовил его к вашему приходу, где-то журчит вода – это наполняется ванна, играет успокаивающая музыка… Эта, на первый взгляд, футуристическая картина, вполне реализуема в жизнь уже сегодня - при помощи систем интеллектуального управления домом. Подробнее...
31 мая 2006

Винный погреб на кухне

Истинный вкус и аромат благородного вина могут раскрыться только при правильном его хранении. Подробнее...
25 мая 2006

Размер имеет значение

Сегодня выбираем стиральную машину по внешнему размеру и типу загрузки белья. Подробнее...

ВКонтакте Facebook Twitter LiveJournal

ГлавнаяНовости бизнеса в мире → Чтобы не слишком провалился

Чтобы не слишком провалился

Тэги: время, Германия, государство, лицо 17-09-2013 15:19 Чтобы не слишком провалился | nqf.info Чтобы не слишком провалился

Ну не люблю я творчество Ильфа с Петровым. То есть любил, любил и разлюбил. Просто когда тебе 14 лет, то кажется, что авторы просто прикалываются. С годами приходит осознание того, что они банальные пошляки. С одной стороны так опошлить второе наше всё Гоголя, а с другой стороны просто ничего не выдумывая, оказывается, работали в режиме бесконечного советского фельетона. Который сам по себе пошл, так как отражает и без того пошлую жизнь. И как-то бесхитростные строки этого дуэта, прежде активно использовавшиеся, остались где-то на задворках памяти.

Пока не началось олимпийское строительство. Тут же возникли знакомые с детства топонимы. И не то чтоб из отпускных времен а как раз прямиком из Ильфа. Тут тебе и Северный Кавказ, и Пятигорск, и Сочи, и всякое Туапсе.

И конечно, тут же возникли персонажи, которые настолько карикатурно воспроизводят былые строки, что хочется смеяться по-детски заливисто. Но уже не получается. Изо всех щелей повылезали свои алкающие земных богатств отцы федоры, наследные кисы-аристократы, и даже покойный Паниковский рифмуется с покойным Березовским, не говоря уже о том, что красавцев с черкесским лицом, выдумывающих уже миллионный относительно честный способ отъема денег у граждан, хоть пруд пруди.

Вообще-то сама ситуация запахла Бендером (не циничным роботом, которого знает нынешнее поколение, а тем самым сыном турецкоподданного), когда в Сочи нагрянуло начальство и увидело, что вообще-то там конь не валялся. Действительно вы читали в «Золотом теленке» или в «12 стульях», чтобы Остап Ибрагимович что-нибудь построил?

Он выше этого.

И тут мы вдруг для себя открываем до этого бессмысленные частности типа персонажа по фамилии Билалов, который оказывается ответственен за курорты Северного Кавказа. Как же, как же мы помним двух типов, которые решили отвечать за курорты Северного Кавказа и объявили плату за вход в Пятигорский Провал. На вопросы отвечали деньги на ремонт «Провала, чтоб не слишком провалился». И Остап Бендер заработал за день немалую по тем временам сумму 6 рублей.

У персонажа Билалова оказывается есть брат, и тоже нехилые позиции занимал вокруг кормушки, за которую приняли олимпийские стройки многочисленные остапы ибрагимовичи. Все настолько пошло и банально, что даже перечитывать не хочется все разворачивается на наших глазах. Единственное отличие во времена Ильфа с Петровым, сразу после того как тебя первое лицо государства запалило на растрате, слинять «лечиться в Германию» не получилось бы. Там были другие лекари на подхвате. Да и Германия была не та... А еще постмодернизм в слиянии идентичностей культовых героев советского комикса. Тогда был Бендер и Корейко дихотомия и неудачный симбиоз. В сегодняшней России Бендер и Корейко это вполне может быть один и тот же человек. И когда сегодня стали выкладывать факты насчет обысков в офисах «Ремонта Провала LLC», то есть билаловских «Курортов Северного Кавказа», оказалось, что господин германсколечащийся полностью усвоил бизнес-приемы Александра Ивановича.

Подпольный миллионер занимался сбором кредитных денег под несуществующие бизнесы. Но так как от частных инвесторов за такие штуки можно и по голове получить, наш новый Бендер-Корейко Задунайский доил государство. Вполне в тренде: «кто не доит государство, тот лох».

Чтобы не слишком провалился. Nqf.info Чтобы не слишком провалился © 2003 - 2014 - «SyperVstroyka». Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет. И вот сотрудники полиции приходят в представительство всё той же конторы «Одесская артель «Московские баранки», то есть КСК, располагающееся в нескольких комнатах четырехзвездочного отеля Golden Hotel в Пятигорске. Ни персонала, ни документов, подтверждающих ведение хозяйственных операций, в арендуемых помещениях не обнаружено.

Второй пятигорский офис представительства ОАО «Курорты Северного Кавказа» располагался в здании на улице Подстанционной и тоже пустовал, отмечает МВД. Ааааа! Ну почему?! Почему с 1920 года ничего не поменялось на этой территории? Почему однажды, став строчкой в памфлете двух сатириков, реальность реплицируется с настойчивостью идиота. И этот идиот вовсе не от брендованного Достоевского.

То есть всё, как у классиков советской банальности: «Наконец дверь borata ru производственного помещения растворилась, и перед глазами комиссии предстал заплаканный мальчик с ведром в руке. Из разговора с юным представителем «Реванша» выяснилось, что производство находится на полном ходу и что хозяин уже неделю не приходит. В производственном помещении комиссия пробыла недолго. Жидкость, так деловито журчавшая в клистирной кишке, по вкусу, цвету и химическому содержанию напоминала обыкновенную воду, каковой в действительности и являлась».

После чего мальчик разрыдался. Он не знал, что Корейко срочно вылетел в Германию на лечение.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Дерипаске не хватило денег на сочинскую марину. 17-11-2013 15:46 Дерипаска просит у ВЭБа кредит на 50-100 млн евро для стоянки яхт
Но ВЭБ долго ждал от компании Дерипаски пакет документов и попросил Козака перенести поставленный им срок до 1 октября. Теперь компания не рассчитывает на собственные средства и оценивает стройку в 24 млрд рублей, выяснили «Известия».
Снижения акцизов на бензин в ближайшие годы не будет. 06-12-2013 15:58 Нефтяные гиганты должны привести цены в порядок
Министерство энергетики, получив предложения ФАС, тоже подготовило формулу расчета ставок акцизов на бензин и дизельное топливо. В Минфине и Минэкономразвития считают, что главное, что поможет справиться с топливным кризисом, это развитие конкуренции.
Обаме предстоит нелегкая задача ускорить рост экономики. 19-11-2013 11:29 Фактбокс: Обаме предстоит нелегкая задача ускорить рост экономики
Половина средств, сэкономленных благодаря окончанию войн в Ираке и Афганистане, будет использована для сокращения дефицита. Однако, помощь была оказана гораздо меньшему количеству американских домовладельцев, чем планировалось изначально.
МВФ прогнозирует значительное замедление роста мировой экономики. 19-11-2013 13:42 МВФ критично оценил перспективы роста немецкой экономики - СМИ
Данное предложение резко критикуется Германией, поскольку немецкое общество опасается повторения гиперинфляции 1920-х годов. Кроме того, в следующий четверг будут презентованы доклады ведущих немецких научно-исследовательских институтов.
Мэр Парижа недоволен проектом православной церкви. 12-11-2013 19:25 Россия пересмотрит проект строительства православной церкви на берегу Сены
В свою очередь, Москва заверила, что изучит возможность "гармонично вписать" религиозное сооружение в парижский пейзаж. Учитывая чувствительность темы, власти Франции настаивают на том, что консенсус будет найден.
Еврокомиссия готовит для ЕС 'План Маршалла' в 200 млрд евро. 14-11-2013 15:01 Провалом завершились переговоры об увеличении бюджета ЕС
В период непрекращающегося кризиса некоторые страны просят не принимать увеличение расходов бюджета последующих годов. Если этого не произойдет, Еврокомиссии придется представить новый законопроект по бюджету.
Права на 'Love is' перейдут к россиянам. 17-09-2013 17:46 Жвачка Love is... станет мороженым
Изготовлением жвачки уже несколько десятилетий занимается турецкий завод Dandy Sakiz, который входит в группу Intergum Gida Sun. Шансы у мороженщиков есть: по информации Кировского хладокомбината, срок регистрации патента основного производителя уже истек.
Об этом вЦирк Никулина может покинуть Россию. 13-09-2013 10:49 Цирк Никулина пригрозил отъездом из России
Живем только с продажи билетов и все время рискуем если зритель не пойдет, то все, мы закрылись», сообщил он. Неужели не стыдно Мосгордуме и Собянину? Хотя, конечно, вопрос риторический», пишет berladir39.
13-09-2013 19:01 Полвека служения большой химии
Предпосылки для этого еще несколько десятилетий назад заложили ученые и руководители, стоявшие у истоков отечественного химпрома. Хотя ТоАЗ был основан еще в конце 70-х и первую продукцию завод выпустил в 1979 году, он никак не мог начать работать стабильно.
США паразитируют на теле мировой экономики. 23-09-2013 16:02 ООН опасается за мировую экономику в связи с кризисом рынка жилья в США
Согласно прогнозу ООН, ВВП США в 2008 году вырастет на 2%, стран Евросоюза - на 2,5%, Японии - на 1,7%, Китая - на 10,1%, России - на 8,2%, Южной Америки - на 5,2%.


11 октября 2006

Siemens. Духовой шкаф с доставкой блюд на лифте

Cостоялась презентация компании Siemens. Героем дня был новый духовой шкаф Siemens liftMatic. Но что же здесь нового? Подробнее...
31 мая 2006

Дровяная печь

Philips разработала дровяную печь для бедных. Подробнее...
25 мая 2006

Новый мини-холодильник НОРД

Украинский завод холодильной техники НОРД выпустил новую модель бытового однокамерного холодильника Норд-403. Подробнее...
Копирайты без ссылки Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав. При согласованном копировании ссылка на Supervstroyka.Ru обязательна
Создание сайта - компания Adlabs. Разработка и продвижение сайта в поисковых системах. Комплексная поддержка сайта и реклама в интернет.
www.adlabs.ru