15 сентября 2006

На что потратить? На "интеллектуальный" дом

Представьте: после напряженного трудового дня вы возвращаетесь в пустой дом, открываете дверь, а за ней уже горит свет - вам не надо нащупывать выключатель в темноте, в воздухе витает аромат кофе – кухонный комбайн приготовил его к вашему приходу, где-то журчит вода – это наполняется ванна, играет успокаивающая музыка… Эта, на первый взгляд, футуристическая картина, вполне реализуема в жизнь уже сегодня - при помощи систем интеллектуального управления домом. Подробнее...
31 мая 2006

Винный погреб на кухне

Истинный вкус и аромат благородного вина могут раскрыться только при правильном его хранении. Подробнее...
25 мая 2006

Размер имеет значение

Сегодня выбираем стиральную машину по внешнему размеру и типу загрузки белья. Подробнее...

ВКонтакте Facebook Twitter LiveJournal

ГлавнаяНовости бизнеса в мире → Куда уходят риэлторы?

Куда уходят риэлторы?

Тэги: сделки, данные, услуги, налоги, рынок, не работает, деятельность 03-10-2013 12:27

Похоже, риэлторы медленно исчезают. Во всяком случае, те их них, кто работает легально. Данные Госстата свидетельствуют о том, что эта сфера деятельности уходит в тень.

По обнародованным недавно данным Государственной службы статистики, в 2012 году количество сделок купли-продажи квартир с участием посредников сократилось на 17,1 %. Многие СМИ восприняли эту информацию как сигнал о том, что люди все меньше пользуются услугами посредников. Но дает ли такая статистика основания говорить об этом? Или причина все же в углубляющейся тенизации рынка? На днях в информпространстве появилась информация о том, что украинцы якобы отказываются от услуг риэлторов. Украинцы то, может, и не прочь отказаться, да только проблематично это. Продать квартиру без посредника проблематично.

А купить на вторичном рынке и вовсе практически нереально. Это очевидно для всех, кто лично сталкивался с реалиями рынка недвижимости www.asabov.ru больше одного раза. Однако одно небезызвестное издание со ссылкой на Государственную службу статистики обнародовало данные, согласно которым в 2012 году по всей Украине сделок при участии посреднических компаний было заключено 10 248. Напомним, что всего по Украине в 2012 году нотариусы зарегистрировали 266 000 сделок купли-продажи квартир. На основании данных Госстата был сделан вывод, что украинцы стали отказываться от услуг риэлторов. Но на самом деле, о каком увеличении или об уменьшении посреднических сделок можно говорить, если общий объем сделок с посредниками на основании данных госстата составляет лишь 3,85%? Вы верите в это? Я нет! Попробуйте купить или продать квартиру без риэлтора. Такие операции удаются лишь немногим отчаянным гражданам, да и то лишь тем, кого эти самые риэлторы обошли вниманием или прямо огорчили Но о чем на практике говорят эти, обнародованные Госстатом и растиражированные СМИ цифры? Не только ли о том, что только 3,85 % посредников официально регистрируют свои сделки, а все остальные просто, в лучшем случае, работают как частные предприниматели?

Куда уходят риэлторы? Куда уходят риэлторы? © 2003 - 2014 - «SyperVstroyka». Все материалы на сайте предназначены для пользователей старше 16 лет.

Позволить себе официально регистрировать сделки и платить налог с каждой из них могут только крупные агентства недвижимости, которые работают со сплошным потоком сделок. Вернее, они не могут себе позволить этого не делать!

А вот с частными риэлторами все гораздо интересней. Если раньше, регистрируясь частным предпринимателем, нужно было платить фиксированную сумму единого налога, то сейчас фискальное законодательство ужесточилось: частному предпринимателю приходится платить около 350 гривен в месяц единого социального взноса (34,7 % от минимальной заработной платы) и еще 5 % от оборота. Если учесть, что нигде в договорах купли-продажи посредники не фигурируют, понятно что большинству из них просто не выгодно афишировать свою деятельность. Следовательно, речь о том, что украинцы стали меньше пользоваться услугами риэлторов, не идет. Вывод напрашивается другой: рынок риэлторских услуг все больше уходит в тень.

И одновременно возникает вопрос к нашим законодателям: может стоит не ростом и улучшением в статистических отчетах хвастаться да налоги ужесточать, а наконец-то принять закон о риэлторской деятельности, дать риэлторам официальный статус и таким образом обеспечить с них реальный спрос? 

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Похожие статьи

Азиатское 'экономическое чудо' сходит на нет в ожидании новой. Куда все уходят 03-10-2013 19:55 Азиатское "экономическое чудо" сходит на нет в ожидании новой политики США - Reuters
Более дорогой мировой капитал представляет собой проблему для региона, который все еще финансирует свое собственное развитие. Многие азиатские нации вместо этого прибегают к дешевым мировым финансам, чтобы удержать экономическую активность на плаву.
03-10-2013 14:59 Дороги региона останутся без паспортов?
Кировская область не сможет провести паспортизацию дорог региона в течение двух лет, как это предписано прокуратурой. Скорость разрушения дорог больше, чем скорость строительства новых», - пояснил Запольских.
Выпускники Нефтегаза без работы не останутся! 03-10-2013 16:27 Выпускники без работы
Почти полторы тысячи выпускников учебных заведений Кировской области обратились в службу занятости. Об этом сообщает сайт ведомства.
Дорожные фонды рассчитали объем. 03-10-2013 10:59 Дорожные фонды рассчитали объем
Сами по себе дорожные фонды не новинка, они уже работали в стране в 1990-х и были окончательно упразднены в 2003 году. По официальным данным, в 2011 году на дороги регион потратил 2,8 млрд рублей, а на 2012 год заложено 4,1 млрд рублей.
Горящие туры уже расхватали. 30-09-2013 12:25 От Египта до Мексики: цены на путевки резко снизились
Ближайшая дата вылета в Эмираты 31 декабря, стоимость трех ночей в гостинице 4* начинается от 45 тыс. рублей на человека. Лучшие трассы находятся в странах, которые входят в Шенгенское соглашение, и без визы туда не попасть.
Алексей Кудрин и дорогая нефть залатали дыру в казне. 30-09-2013 15:06 В этом году бюджет России не будет дефицитным
Ожидания были скорректированы на основании прогнозной среднегодовой цены Urals в $105, хотя ранее рассчитывали на скромные $75. Кроме того, у властей остались еще нереализованные обещания, некоторые программы, которые нужно выполнить до выборов.
Украина не выдержит европейских цен на газ. 30-09-2013 12:09 Россия предложил Белоруссии закупать газ по европейским ценам
Это следует из заявления, сделанного руководством "Газпрома" после переговоров с белорусскими представителями в Москве. Впрочем, точнее о возможной ценовой планке ничего не говорится, и эпитет "европейский" внести ясность не позволяет.
30-09-2013 09:22 Лесной комплекс региона заявляет об убытках
При снижении количества убыточных предприятий (на 25) сумма убытков осталась на уровне 2010 года (2,5 млрд. руб.), сообщили в УФНС по региону.
28-09-2013 13:54 Прокуратура не повлияла на судьбу Парка Победы
Как сообщает «Эхо Москвы» в Кирове, проведенные слушания на судьбе Парка Победы никак не скажутся. В сентябре городская прокуратура признала недействующим решение Думы, касающихся изменений в генплане.
Фонд 'Сколково' предоставил Счетной палате России результаты проверки. 03-09-2013 17:29 Сколково не имеет права выдавать гранты Счетная палата
За три года бюджет выделил Сколково около 50 млрд руб., пишут Ведомости, до 2015 года инноград должен был получить еще 36 млрд. Президент организации Виктор Вексельберг признал все претензии по уставу, как и прочее 51 нарушение, утверждает аудитор.


11 октября 2006

Siemens. Духовой шкаф с доставкой блюд на лифте

Cостоялась презентация компании Siemens. Героем дня был новый духовой шкаф Siemens liftMatic. Но что же здесь нового? Подробнее...
31 мая 2006

Дровяная печь

Philips разработала дровяную печь для бедных. Подробнее...
25 мая 2006

Новый мини-холодильник НОРД

Украинский завод холодильной техники НОРД выпустил новую модель бытового однокамерного холодильника Норд-403. Подробнее...
Копирайты без ссылки Копирование всех составляющих частей сайта в какой бы то ни было форме запрещено без разрешения владельцев авторских прав. При согласованном копировании ссылка на Supervstroyka.Ru обязательна
Создание сайта - компания Adlabs. Разработка и продвижение сайта в поисковых системах. Комплексная поддержка сайта и реклама в интернет.
www.adlabs.ru